Внимание! Сайт работает в тестовом режиме
Рус Ўзб O'z En

Организационный отдел

Данное структурное подразделе­ние было оранизовано в 2004 году как Штаб Академии. В разные годы им ру­ководили Г.Алимов, Ч.Хужанов, А.Усмонов, Р.Тоштемиров, Ф.Исломов, И.Дадахонов, Б.Набераев и А.Пирматов. В результате проведенных в системе органов внутрен­них дел реформ оно стало именоваться Ор­ганизационным и информационно-анали­тическим отделом.

 

В 2018 году оно было преобразовано в Организационный отдел. В его состав вошли Дежурная часть, Секретариат, группа юридического обеспечения. Данный отдел организует повседневную деятельность об­разовательного учреждения, разрабаты­вает комплекс руководящих указаний по обеспечению эффективности и координа­ции деятельности всех структурных под­разделений.

 

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Дежурная часть как основное структурное подразделение Академии выполняет следующие функции:

координация деятельности всех структурных подразделений Академии по всем направлениям отрасли и обеспечение их взаимосвязи; обеспечение безопасности, порядка прихода-ухода и боеготовности личного состава по спецпланам; взаимное сотрудничество с другими отделами, службами Академии в укреплении дисциплины и порядка; постоянный контроль за оперативной обстановкой и принятие соответствующих мер по мере ее изменения; совершенствование деятельности дежурной части; координация сил и средств Академии при введении режима чрезвычайней ситуации.

 

СЕКРЕТАРИАТ

Данное структурное подразделение было организовано 3 апреля 1981 года. В разные годы им руководили О.Асадхужа­ев, Л.Ткачук, А.Иванов, К.Есьман, М.Хо­шимжонов, Ф.Полатова. В 2017–2018 годах данное структурное подразделение вело свою деятельность в качестве отдела работы с обращениями физических и юридических лиц и делопроизводства.

Основными задачами cекретариата являются:

создание условий для беспрекословного обеспечения прав и свобод физических лиц, интересов физических и юридических лиц в сфере обращения; приём представителей физических и юридических лиц, оранизация и проведение полного, непредвзятого и своевременного рассмотрения их обращений; обеспечение единой системы делопроизводства; принятие мер по сохранению слу­жебной и государственной тайны и секретов; общее руководство делопроизвод­ством и структурными подразделения­ми, обеспечивающими режим секретно­сти, организация и координация их деятельности.

 

ГРУППА ЮРИДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Группа была организована в 2004 году в целях обеспечения законности в де­ятельности структурных подразделений Академии. В целях ведения юридической стороны контрактно-договорных, исковых дел, правовой защиты имущественных и других интересов Академии в судах и дру­гих заведениях было организовано юри­дическое бюро. В 2007 году структурное подразделение стало называться группой юридического обеспечения. В разные годы на должности юрисконсультов работали К.Баратов, Р.Назиров, Р.Шакуров, М.Ка­ландаров, Д.Саттаров.

Основным направлением деятельности группы является обеспечение приоритета закона и законности в правопри­менительной деятельности Академии, контроль соответствия законности нор­мативно-правовых и других документов, участие в нормотворческой деятельности, координация деятельности других струк­турных подразделений в вопросах подго­товки предложений по совершенствова­нию законодательства, повышение пра­вовой культуры и правовой грамотности сотрудников.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech